環境こだわり米やこだわり野菜等の他の農作物をサポートし、共に安心・安全な「食づくり」活動をします。
平地との温度差が5℃以上ある里山の大自然の中にある大吉牧場。
夏の自然の涼しさで、子牛たちも元気に育っています。
牛さんたちは、水が飲みたくなると、鼻で押して水をだし飲んでいます。いつも新鮮で清潔な水でムダをなくしています。
牛舎内の温度は常に一定の温度になるように大型扇風機で管理し、ムダな電気を使わない用にしています。
資源負担を軽減し、やさしさと人に良い「食づくり」活動をします。
牧場から食卓へ―。 一貫のエコ流通システム。
ギフト商品を除いては、すべて簡易包装、ムダを無くしています。
夏の散水や、冬の融雪はもちろん、加工場でも大切に地下水を利用しています。
デマンド装置を付け、電気容量を押さえて作業を行っています。また、タイマーを使って、有効に節電しています。
MOTTAINAIのエコバックを推進活動し、お買い物時に利用して頂いております。
加工場などにカーテンを設け、一定の温度管理をすることで、エアコンなどのムダを無くしたり、また衛生管理にも貢献しています。
発泡スチロールのトレーを回収し、再利用に役立てています。
地球にやさしいエコ運動。