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よくあるご質問


輸出について日本国の設定する安心、安全は?
日本では法律によって、全ての食用牛を対象に、肉骨粉の利用禁止、特定危険部位の除去・焼却の義務化など、厳しいBSE対策がなされています。 また、日本国内で生まれた全ての牛に対し、出生から消費者に供給されるまでの生産流通履歴情報が得られるトレーサビリティ制度の確立により、いつでも誰でも情報が得られる透明度の高いシステムを確保しております。
日本国の輸出の条件は?
日本から牛や豚、鶏を輸出するには、輸出相手国が求める輸入条件の有無や輸出する量、目的(個人用、販売用)、輸送手段(手荷物、貨物)にかかわらず、動物検疫所で輸出権益を受け、輸出検疫証明書の交付を受ける必要があります。さらに、輸出相手国が求める輸入条件を満たす必要があります。
現在輸出が許可されている国は?
牛肉については香港、シンガポール、タイ、アラブ首長国連合、米国、カナダへの輸出が許可されています。
牛肉のほかに、豚肉などは輸出できるの?
可能です。豚肉に付いては韓国、台湾、香港、シンガポール。鶏肉については韓国、香港が輸出の認められている国です。
グレード・味についてはどう違うの?
和牛は日本の豊かな自然の中で、肥育のスペシャリストにより一頭一頭に時間をかけ、丁寧に育てられています。大きな特徴としてあげられるのは、“霜降り”と呼ばれる、筋繊維に網の目のように脂肪(サシ)を入り込ませた肉質で、きめが細かいため柔らかく、口に入れた時にとろけるような食感が生まれます。また、“和牛香”と呼ばれる特有の甘くてコクのある香りがあり、熱を加えるとココナッツやフルーツのような香りが広がります。舌だけではなく、五感で堪能できる食材です。
プライベート商品やオリジナル化は可能ですか?
パートナー契約により可能としています。情報漏えい対策、機密保持のためにお勧めしています。
使用グレードと価格は?
グレードや銘柄によって異なりますが、現在は3~4ランクを中心に輸出しています。5ランクについては発生率が低いために、明確な条件提示は難しいとお考え下さい。

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